注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外《经贸纵横》编辑部博客

一本刊物和一个学院的脉动

 
 
 

日志

 
 
关于我

《经贸纵横》,是历史长达十余年的国际经济贸易学院的院刊,它由广东外语外贸大学国际经济贸易学院主办,并团委支部建设为特色的舞台。从创办之初,它就肩负着团知识的普及,团思想的教育以及活跃学院学术氛围三大重任,是经贸团学缤纷活动的窗口,是经贸学术百家争鸣的论坛,是经贸学子展现才华的舞台。

网易考拉推荐

做最好的自己-----伍羊城  

2010-10-05 21:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             也许这是上天注定的缘分,让我在一次偶然的机会里看到了李开复的《做最好的自己》。这本书的内容真的很好,所说的也是我长期缺乏的。当我读完之后,不禁有种相见恨晚的感觉。其中有一句话使我深受感动,并以此作为我的座右铭,它就是----做最好的自己。

               那是距今很长的一段日子了,我曾是班里的尖子,每天生活在同学们的夸奖之中,也因此而逐步偏离自己的轨道。后来分班之后,我才发现我以前所取得的成就在这个新班级里可谓微乎其微。山外有山,人外有人,比我厉害的人比比皆是。由此我的心里上受到了极大的打击,加上刚到新的环境里,一时还不能很好的融入新的班级里,很长一段时间里,独孤的云雾一直笼罩在我的身旁。以前的我也是一个极其内向的人,在一些问题上总保持高度的敏感。因为内向,我常常孤独的待在安静角落里,一个人想着其他事情。也许是性格的影响,我的成绩就像掉进无底洞,直线下降,而没有稍稍停下。在很长的一段时间里,我陷入了无尽的苦恼中。

                 由于心情不好,所以我经常出去外面走走,祈求暂时逃避一下现实。后来在去找同学的途中,我看到了《做最好的自己》,于是便把它翻了一下。那里面所说的真的很有道理,一直以来我都是混混沌沌的过日子,而没有去想想自己所做的到底是为什么。有时,总觉得前途很迷茫,也会感觉到自己这样苦苦追寻,到底是为了什么。也许就像李开复所说的,我把自己“丢”了。在曾经那个以学习为唯一目标的时光里,我把自己丢在里面了。那段时间里我没有协调好学习与生活的关系,曾经一心只顾学习而忽视了身边很多精彩的瞬间,同时也因此而把自己不少好的习惯丢了。在那段迷茫时期里,是这本书给了我心灵上的启迪。李开复说过,不管世界如何变化,这些都是我们无法左右的,我们要做的就是改变自己,让自己更好的适应世界的发展;不要奢求太多,那样会让自己活得很累,只要自己尽自己的能力做到最好就行了,最重要的是做最好的自己。一直以来我都相信自己是优秀的,但往往因为方法不对而到处碰壁。也许我真的需要转变一下自己的态度,我不必奢求自己在任何一个团队里能做到最好,只要我做个最好的自己就好了。

               我始终相信总有一天,我会做个最好的自己,并矢志不渝的为这个目标奋斗着!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017