注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外《经贸纵横》编辑部博客

一本刊物和一个学院的脉动

 
 
 

日志

 
 
关于我

《经贸纵横》,是历史长达十余年的国际经济贸易学院的院刊,它由广东外语外贸大学国际经济贸易学院主办,并团委支部建设为特色的舞台。从创办之初,它就肩负着团知识的普及,团思想的教育以及活跃学院学术氛围三大重任,是经贸团学缤纷活动的窗口,是经贸学术百家争鸣的论坛,是经贸学子展现才华的舞台。

网易考拉推荐

赛场直击:校运首日多位冠军强势卫冕  

2011-11-20 12:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 文字:南校新闻社 | 图片:南校摄影部 | 编辑:贺静 覃韵 曾祥斌 ]
[ 提交:2011-11-17 23:28:27 | 审核:2011-11-18 16:13:11 | 点击:1578 ]


  本网讯 
第十二届广东外语外贸大学校运会在时隔三年后,再次在南校区田径场拉开战幕。学生组首日比赛角逐激烈,上届冠军林丽磷、陈露、廖国添分别在女子100米栏、女子1500米以及男子1500米中卫冕成功。而截止至发稿时间的团体积分公告栏上,管理学院以103分领先88分的经贸学院和53分的西语学院暂居总分第一位。
    教工组的赛事已经全部结束,公开学院获得团体总分第一,保卫处和技术教育中心分列二三。

铁饼“马拉松”张诗文折桂 黄巧萍夺首个双冠王
    男子学生组铁饼决赛在17号上午举行,是学生组中的首个比赛项目。由于铁饼比赛运动员会消耗大量能量,因此它的预赛成绩也会被算入最终成绩。经过一个半小时的激烈角逐,继教公开学院的张诗文以28.91米的成绩力压管理的郑章航(27.48米)夺冠,掷出26.18米的经贸学院利明滨名列第三。而这些同学的获奖成绩几乎都是预赛时获得的成绩。

 而在教工组赛场上,来自机关二的黄巧萍勇夺中年组立定跳远冠军后,又以0.01秒的微弱优势力压教育技术中心的曾国华赢得了中年组60米决赛,成为本届校运首个双冠王。

男女飞人大战扣人心弦 林丽磷一骑绝尘
    下午率先开赛的女子100米栏决赛让观众领会到了什么叫实力超群。继上午以17秒39轻松晋级后,校女子田径队队长、来自经贸学院的林丽磷从第一个栏开始就迅速确立了领先优势,在冲线时更是把优势扩大到10米以上,轻松卫冕。

    比起跨栏,男子百米飞人大战就显得要紧张激烈得多。8位进入决赛的选手的实力相差无几。从发令枪响起就呈齐头并进的态势,到了最后十米冲刺阶段第4道的陈嘉勇才稍微带出一个身位撞线。而来自2道的郑高章和7道的黄逸杰则是以肉眼难以区分的差距几乎同时冲过终点线。最终来自公开学院的陈嘉勇跑出了11.34秒的好成绩,以0.04秒的微弱优势险胜同为公开学院的郑高章,而第二名郑高章与第三名经贸黄逸杰的差距也仅仅有0.01秒。

    女子100米赛跑方面,经贸选手邹颖妍跑出13.35秒的成绩,以不到一秒的优势力压管院的方丹凤,赢得广外百米女飞人的称号。

青年教工:男子跳高跨越胜背越 女子铅球现惊天逆转
    在弹跳力与勇气的较量场上,教育技术中心吴瑞华与保卫处的薛涛展开冠军争夺战。最终采用跨越式过杆的薛涛技胜一筹,以1.58米的成绩力压采用背越式过杆的吴瑞华斩获冠军。使用专业跳法的吴瑞华的成绩是1.55米。

  而在女子教工青年铅球比赛中,西语学院的郭舒曦将金牌收入囊中,早早确立优势的她最后以6.88米的佳绩夺冠。来自财经学院的周小霞则凭借最后一掷的6.20米,从倒数第一(5.24米)飙升至第三位。

    男子1500米决赛第一组赛事中,经贸学院选手廖国添在第二圈升上第一位后一直领跑比赛。不料末段风云突变,后程发力的经贸队友杜博文在离终点100米处追上廖国添。但廖国添顶住压力,一鼓作气地以4分28秒94的成绩率先.冲过终点,完成个人1500米的三连冠霸业。

  女子1500米比赛则出现有趣的现象。两个小组都是五号选手与七号选手争夺小组头名,不过均以七号选手胜出告终。身处第二小组的七号选手管理学院陈露在比赛进行到最后一圈时突然全力加速,与第二名拉开约20米距离后昂首冲线,并以5:34.34的成绩卫冕女子1500米。她也成为当天赛事继林丽磷、廖国添后第三位卫冕冠军。

首日收官:管理夺男子接力冠军 女子接力需重赛
    4*100米接力向来都是校运会上的热点项目之一,今年的比赛精彩程度不输往届。在男子4*100米接力预赛中,第3组第二道的管理学院一路披荆斩棘,以45.86秒的成绩夺得桂冠;第3组的西语学院和公开学院以47.29秒和47.30秒分列二三名。
    与管理男队较轻松夺冠不同,女子4*100米的过程则有些曲折。第三小组的比赛由于裁判方面的技术原因而被宣布成绩无效,将在第二天重新比赛。今天记者获悉,管理学院以53.45秒的成绩获得第一名,而财经学院和法学院分别以58.79秒和59.44秒的成绩位居第二和第三名。

 

附:截止至发稿时间的团体积分公告栏成绩
学生组:
男子100m:  1.陈嘉勇 公开 11.34  2.郑高章 公开 11.38   3.黄逸杰 经贸 11.39

女子100m:  1.邹颖妍 经贸 13.35  2.方丹凤 管院 13.96   3.刘雯珺 西语 14.24 
男子4*100m接力::1.管理 45.86 s  2.公开 47.64 s  2.西语 47.64 s
女子:由于技术原因,需要重赛

女子1500m
1.陈露 管理 5:34.34 s
2.何怡 管理 5:48.35 s   
3余雪莲 经贸 5:49.86 s
男子1500M
1.廖国添 经贸 4:28.94 s
2..杜博文 经贸 4:29.65 s
3.邓聪 管院 4:37.54 s

教工组:
女子教工青年组铅球

1、郭舒曦(西语) 6.88m

2、曹灵辉(公开) 6.47m

3、周小霞(财经) 6.20m  

男子教工中青年铅球

1、廖兵(保卫处) 8.71m

2、陈华荣(新闻) 8.56m

3、张林茂(商英) 8.35m  

女子教工中青年铅球

1、伍虹(后勤) 7.22m

2、李京丹(党群二) 7.06m

3、邹丽芸(经贸) 6.30m

男子教工中年组60米决赛
1、黄巧萍 8.25 s
2、曾国华 8.26 s
3、郑德平 8.48 s
女子教工中年组60米决赛
1、李苏梅 10.91 s
2、高艳红 11.37 s
3、林冬梅 11.74 s
男子教工中青年组跳高
1、罗海洋 1.50m
2.郑琪 1.45m
3、程永林 1.40m
女子教工青年组跳高
1、吕洁 1.10m
2、卓艳芬 1.10m
3、杨柳 1.00m

 

采写:

文字记者 董谦君 张国耀 陈琴 黄茵茵
摄影记者 许铭珊 曾晨 贾尧 周莹 潘昶丰 实习生 邹雨函 邱晓珣 张斐怡 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017