注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外《经贸纵横》编辑部博客

一本刊物和一个学院的脉动

 
 
 

日志

 
 
关于我

《经贸纵横》,是历史长达十余年的国际经济贸易学院的院刊,它由广东外语外贸大学国际经济贸易学院主办,并团委支部建设为特色的舞台。从创办之初,它就肩负着团知识的普及,团思想的教育以及活跃学院学术氛围三大重任,是经贸团学缤纷活动的窗口,是经贸学术百家争鸣的论坛,是经贸学子展现才华的舞台。

网易考拉推荐

【老马识途】《经贸纵横》文编眼中的那些年  

2014-09-15 23:28:31|  分类: 招新专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文稿/13届文编刘淑贤

【老马识途】《经贸纵横》文编眼中的那些年 - 经贸纵横 - 广外《经贸纵横》编辑部博客

当初接到第一个写作任务时,脑袋里就蹦出了一个画面,我要在电脑上不停地码字,不合格就修改,不合格就修改……就会想着作为院刊文编的工作会很沉闷,除了写稿还是写稿。但实际上,完完全全不是我所想的这样,院刊虽然比较小,没有其他社团的庞大,但正是因为如此,才更像一个小家庭,轻松自在,每个人都能乐在其中。作为文编,除了要写稿,还要参与社团的宣传工作,去采访比赛中突出的选手和团队(可以不用门票就去看比赛~),和他们交流取经,认识更多优秀的师兄师姐。

杂志本身也是需要不断地改进,从一个标点符号到整个的封面设计,都需要有不一样的想法去塑造属于我们自己的风格。所以,希望新来的小编们能够发挥所长,尽其所能,为院刊注入新的活力,新的想法,新的风格。

 

*老马识途:出自《韩非子·说林上》。意为老马认识曾经走过的道路。齐桓公应燕国的要求,出兵攻打入侵燕国的山戎,迷路了,放出老马,部队跟随老马找到了出路。比喻有经验的人对事情比较熟悉。

特别关注

u  经贸院刊投稿邮箱: jingmaozongheng@163.com

u  经贸院刊微博:@广外经贸院刊

u  经贸院刊博客:http://jingmaozongheng.blog.163.com

u  经贸院刊微信公众平台:dgufsjmzh

u  招新的具体安排我们会在微博,博客以及海报发布通知,敬请关注!

【老马识途】《经贸纵横》文编眼中的那些年 - 经贸纵横 - 广外《经贸纵横》编辑部博客

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017