注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广外《经贸纵横》编辑部博客

一本刊物和一个学院的脉动

 
 
 

日志

 
 
关于我

《经贸纵横》,是历史长达十余年的国际经济贸易学院的院刊,它由广东外语外贸大学国际经济贸易学院主办,并团委支部建设为特色的舞台。从创办之初,它就肩负着团知识的普及,团思想的教育以及活跃学院学术氛围三大重任,是经贸团学缤纷活动的窗口,是经贸学术百家争鸣的论坛,是经贸学子展现才华的舞台。

网易考拉推荐

【老马识途】《经贸纵横》美编眼中的那些年  

2014-09-16 23:54:35|  分类: 招新专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【老马识途】《经贸纵横》美编眼中的那些年 - 经贸纵横 - 广外《经贸纵横》编辑部博客
 

文稿/13届美编黎慧斐

摘要:不少同学在面试社团之前都会十分忐忑,害怕自己技能不够、能力不足,《经贸纵横》的小编要偷偷告诉你,如今坐在面试官席上的师兄师姐当年其实是这样的!


时间过得很快,还没当够师妹就要被叫做师姐了。在院刊工作了一年,除了收获技术,更多的是兴趣和成就感。刚进院刊,我还是一只PS菜鸟,也不知道CorelDRAW是什么,而现在做海报,排版已经不在话下了。表面的光鲜背后其实是多少的付出。每一张海报,每一篇排版背后都是多少个夜晚的设计工作。除了设计修改,在申请张贴、印刷等步骤也会出现状况。记得有一个下午,因为院刊的海报急着张贴,我冒着狂风暴雨去拿签字、盖章、到各栋宿舍贴海报。等事情都完成后,雨也停了,我那被打湿的裤子也干透了。尽管在设计等过程中会遇到各种各样的难题,但每当自己的海报被贴在宿舍楼下,每当听到别人赞叹院刊的排版进步时,心里满满的都是成就感啊!

希望在新的学年,小编们能在院刊找到归属感和成就感,并把院刊越做越好!

 

*老马识途:出自《韩非子?说林上》。意为老马认识曾经走过的道路。齐桓公应燕国的要求,出兵攻打入侵燕国的山戎,迷路了,放出老马,部队跟随老马找到了出路。比喻有经验的人对事情比较熟悉。

特别关注

u  经贸院刊投稿邮箱: jingmaozongheng@163.com

u  经贸院刊微博:@广外经贸院刊

u  经贸院刊博客:http://jingmaozongheng.blog.163.com

u  经贸院刊微信公众平台:dgufsjmzh

u  招新的具体安排我们会在微博,博客以及海报发布通知,敬请关注!

【老马识途】《经贸纵横》美编眼中的那些年 - 经贸纵横 - 广外《经贸纵横》编辑部博客
 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017